Nos recettes, les plus facile

Crêpes

Pour des crêpes neutres ! Une recette de crêpes pour la chandeleur... et tout le reste de l'année !

Recette facile
Pour des crêpes sucrées vous pourrez ajouter 50 g de sucre à la pâte. 
Temps de préparation : 30 minutes 
Recette pour une trentaine de crêpes 
 500 g de farine - 6 à 8 œufs entiers (selon la taille) - 8 cl d'huile ou beurre - 1 litre de lait - 1 pincée de sel.
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Gauffres



   Une recette de gaufres pour Mardi Gras qui fonctionne bien aussi les autres jours de l'année !

Recette facile
Vous remarquerez que dans ce gaufrier les alvéoles sont bien profondes. Pour les gourmands comme moi ça laisse plus de place à la sauce chocolat et la crème Chantilly 
Temps de préparation : 40 minutes 
Recette pour 8 gaufres250 g de farine - 1 cuiller à café de levure - 1 pincée de sel - 80 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - 1 verre de lait

Sorbets à la framboise

Sorbet framboises

 

Recette facile
Les sorbets sont en général servis en coupe ou en quenelles moulées à la cuiller et accompagnés de fruits frais et de petits fours de type cigarettes russes ou tuiles aux amandes. Ils servent également à garnir des entremets glacés (vacherin, fruits givrés...).
Temps de préparation : 1 heure 
Recette pour 1 litre de sorbet à la framboiseUn demi litre de pulpe de framboise juste mixée - 50 g de sucre glace - un jus de citron - un demi litre de sirop réalisé avec 2,5 dl d'eau et 250 g de sucre - 

 

Cake mabré

Cake marbré vanille et chocolat

Vanille et chocolat

Recette facile
Le préféré des goûters d'anniversaire.. pourtant une pâte à cake classique, séparée en deux parties. La première nature, vanillée, la seconde chocolatée. Deux couches superposées et selon la souplesse des pâtes et le volume mis en oeuvre on voit parfois se dessiner des circonvolutions chocolatesques.
Temps de préparation : 1 heure
Recette pour un cake marbré de 24 cm200 g de beurre - 280 g de farine tamisée - 200 g de sucre - 4 oeufs - vanille (extrait/ sucre vanillé/ vanille de synthèse) - 1 pincée de sel - 1 cuiller à soupe de cacao amer - levure chimique ou bicarbonate de soude: 1 sachet (11 g)

Progression :

1. Mettre le *beurre en pommade. (*Beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu'a l'obtention d'une consistance lisse et souple, comme une pommade)

2. Beurrer grassement le moule à cake.

3. Mélanger le beurre pommade avec le sucre et une pincée de sel.

 

4. Mélanger l'ensemble.


5. Ajouter le premier oeuf.
6. Incorporer et continuer en ajoutant les oeufs un par un pour plus de facilité.

 

7. Arrêter de mélanger dès que les oeufs sont bien incorporés. La masse doit être souple, crémeuse. On doit deviner l'émulsion. Ne pas battre trop longtemps pour éviter de dédoubler le beurre.

8. Ajouter la farine et la levure

9. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

 

10. Séparer la pâte en deux et ajouter dans une moitié l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao amer.

11. Répartir et lisser les deux couches. Vanille dans le fond du moule et chocolat au-dessus puis mettre au frais 30 mn avant d'enfourner.
12. Mettre au four à 200° pendant 10 mn (phase de pousse) puis 40 mn à 180° en voûte et sole. Piquer pour contrôler la cuisson. Si rien n'y adhère on peut considérer que le cake est cuit.

 

 

Les macarons

Macarons et chocolat viennois

 

Recette intermédiaire
Grrrrrrrr mais elle fonctionne bien cette recette de macarons. Classique de chez Classique elle ne peut que réussir ! Ici servis avec un chocolat viennois.
Temps de préparation : 20 minutes hors temps de croutage.
Recette pour environ 40 macarons moyens125 g de poudre d'amandes - 255 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs frais - 30 g de sucre semoule.

 

 

1. Dessécher la poudre d'amande dans un four préchauffé à 50°C pendant une vingtaine de minutes. Sortir la plaque puis laisser refroidir.

2. Réunir sucre glace et poudre d'amande séchée et tamiser.

3. Monter les blancs avec une petite goutte de citron et serrer au sucre.

( On parle de "serrer les blancs" lorsque l'on monte des blancs d'oeufs en neige. L'opération consiste à ajouter un peu de sucre fin lorsque les blancs sont montés puis de les fouetter encore un peu pour les raffermir.)

4. Incorporer les blancs en deux fois.
5. Lorsque la première partie des blancs n'est pas tout à fait incorporée.
6. Incorporer le reste à la spatule, tranquillement. Bien secouer la spatule que le mélange soit lisse. Ajouter le colorant alimentaire a ce moment si vous désirez des macarons colorés.
7. La macaronage c'est l'amalgame qui retombe, l'appareil est d'apparence liquide mais présente une certaine densité.
8. Coucher l'appareil selon la taille des macarons attendus sur papier sulfurisé sec. (Dresser sur plaque et à l'aide d'une poche à douille)
9. Claquer doucement la plaque pour étaler l'appareil (si utile) et laisser croûter plusieurs heures à l'air libre.
10. On remarquez le croûtage : la surface est sèche au doigt. Enfourner à four préchauffé ) 150°C et cuire pile poil dix minutes.
11. Rien à dire... Attendez seulement que les macarons soient refroidis pour les décoller du papier.
12. Le macaron étant vraiment très sucré il se plaira en compagnie d'un thé ou autres pour le petit déjeuner!

Pizza Fait-maison

(désolé pas d'image cette fois ci)


recette Pizza maison

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour la pâte il vous faudra: 
400 gr de farine
25 gr de levure fraiche
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 verre et demi d'eau tiède
1 càc de sel
1 càc de sucre en poudre

Pour la sauce tomate:
5 grosses tomates bien rouges et bien mûres
2 gousses d'ail concassées
1 petit bouquet d'origan frais ou bien 2 càs d'origan sec.
sel
paprika doux (cela donne encore plus de couleur à la sauce)


Pour la garniture:
200 gr de fromage râpé, moi, j'ai mis de la mozzarella, c'est plus italien.
des olives dénoyautées noires ou vertes 
1 poivron (le mien est rouge)
un peu d'huile d'olive
1 oignon en lamelles, c'est une question de goût, on peut mettre des champignons en lamelles.
du sel

 

Préparation:

-Emiettez la levure dans un bol, ajoutez 1 verre d'eau tiède et le sucre, -----mélangez et mettez dans un endroit tempéré.

Quand il est mousseux, le levain est prêt.

-Mettez la farine dans la cuve de votre robot, sinon, dans un saladier, ajoutez le sel, l'huile et le restant d'eau, mélangez, ajoutez le levain et ------pétrissez au moins pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et souple.

-Couvrez votre récipient de film alimentaire, mettez dans un endroit chaud, quand la pâte a doublé de volume, elle est prête.

 

 

-Pour éplucher les tomates, il suffit de les ébouillanter, leur fine peau sera facile à ôter.

-Mettez un peu d'huile d'olive dans un fait-tout, ajouter vos tomates en dés, l'ail, le sel, les feuilles d'origan ciselées et 1càs de paprika, faites cuire à feu doux. Laissez refroidir puis réduisez en purée.

 

-Mettez le pâton sur un plan fariné, divisez le en deux, abaissez  au rouleau, pour une épaisseur d'1/2 cm. La pâte va lever pendant la cuisson.

-Formez un cercle, posez le sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

-Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive puis laissez lever 1/4 d'heure.

 

-Etalez de la sauce tomate en laissant une marge sur les bords,

-parsemez de fromage , puis des olives en tranches, des morceaux de poivrons et des lamelles d'oignon,

-salez un peu les légumes puis enfournez à four chaud à 180 C. pour 10-15 minutes.

 

 

Cookies Américains Extras

Dessert


 

Ingrédients (4 personnes):

Pour 15 à 20 Cookies
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre de canne
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre salé
1 cc de miel
1 oeuf
60g de pépites de chocolat.

 

 

Préparation:

Dans un recipient, faire fondre le beurre (pour moi au MO) et le mélanger avec le miel et l'oeuf

dans un autre recipient, mélanger la farine + levure + sucres
Rassembler tout ensemble et mélanger, ajouter les pépites de chocolat en dernier.La pâte est grumeleuse c'est normal.
Faire des petits tas et les aplatir légèrement sur la plaque du four.(pour garder la même quantité à chaque fois je prélève avec une cuillère à glace)
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 10' pas plus
Laisser refroidir avant de mettre sur une grille.
Déguster!


Vous pouvez varier la recette en ajoutant des ecorces d'oranges confites, les noix, des noisettes, de la noix de coco, du rhum....etc...

 

 

Commentaires : 16
  • #16

    Kenza (samedi, 08 juin 2013 08:12)

    Franchement merci pour toute ses recettes :)

  • #15

    fansmusique (mardi, 16 avril 2013 11:02)

    connectez vous le 20 avril à 15h on parlera

  • #14

    Kenza (mercredi, 10 avril 2013 07:34)

    Miaam <3 Sa me donne faim tout sa *-* Merci pour tout sa, Bon aller je vais m'y mettre ...

  • #13

    fansmusique (jeudi, 04 avril 2013 11:13)

    ils on l'air bon les cookies

  • #12

    Irrianna (mercredi, 03 avril 2013 08:36)

    ques tu veux moi je m'apelle irrianna et toi lirrianna donc lache moi le cul stp

  • #11

    lirianna (samedi, 30 mars 2013 18:42)

    Je le repete si vous voulez vous faire passe pour moi ecrivez mon pseudo sans fautes ^^

  • #10

    Irrianna (samedi, 30 mars 2013 08:21)

    non c de la merde

  • #9

    lirianna (samedi, 23 mars 2013 13:31)

    Non c'est miam miam :ppppp

  • #8

    lirianna (mardi, 19 mars 2013 12:33)

    nn c con enfaites

  • #7

    lirianna (lundi, 18 mars 2013 14:58)

    *ç* miam miam

  • #6

    Lele (dimanche, 17 mars 2013 12:00)

    Tu pourrais mettre une recette de cookies stp ,

  • #5

    lina b (dimanche, 17 mars 2013 07:25)

    tu peut metre un gataux au chaucolat,un gateux a la framboise



    deso un faute dans le mess 1

  • #4

    superbia (dimanche, 17 mars 2013 03:59)

    XD

  • #3

    lirianna (dimanche, 17 mars 2013 03:50)

    *ç* DE LA BOUFFE ♥.♥

  • #2

    superbia (dimanche, 17 mars 2013 03:39)

    mici <3 Tu veux que j'ajoute koi d'autres?

  • #1

    lina b (dimanche, 17 mars 2013 03:34)

    j adore les recette moi j ai les crepes et le cake